Über uns

Mit dem Schuljahr 2006/2007 hat an der Katholischen Grundschule Neuenkirchen die "Offene GanztagsGrundSchule" begonnen. Vom Rat der Stadt Rietberg ist die Volkshochschule Reckenberg-Ems am 30.06.2005 mit der Trägerschaft für die Offene GanztagsGrundSchule an den Grundschulen in Rietberg beauftragt worden. Vertreter der Katholischen Grundschule Neuenkirchen und der Volkshochschule haben die Schwerpunkte der Arbeit in der Offenen GanztagsGrundSchule besprochen. Die Eckpunkte der zukünftigen Arbeit sind hier wiedergegeben. Das Profil der Katholischen Grundschule soll in der Offenen GanztagsGrundSchule verstärkt werden, die guten Ansätze, die sich bisher in der Betreuung herausgebildet haben, sollen erhalten bleiben.

Bildung und Erziehung haben im Konzept für die Offene GanztagsGrundSchule an der Katholischen Grundschule Priorität vor dem Betreuungsaspekt.

Die Offene GanztagsGrundSchule ist ein verlässlicher Partner für die Schülerinnen und Schüler, für die Eltern und für die Lehrerinnen und Lehrer.

Reckenberg-Ems

Katholische Grundschule

Die Offene GanztagsGrundSchule wird gefördert mit Bundes-,
Landes- und kommunalen Mitteln.