Kurz-AGs an der Grundschule Neuenkirchen

Auch im vergangenen Schuljahr sind wieder sehr erfolgreich die Eltern-AG's, die im Schulprogramm fest installiert sind, durchgeführt worden.

Dieses außerordentliche Eltern-Projekt der Schule - auch außerordentlich im Kreis Gütersloh - wird regelmäßig im Frühjahr eines Schuljahres von den Eltern für alle Schülerinnen und Schüler angeboten. Es werden zahlreiche, sehr attraktive Eltern-AG's geplant und durchgeführt. Diese werden in der Regel zwei Wochen lang nachmittags von über 250 Kindern mit großem Interesse wahrgenommen.

Die Eltern-Angebote, die von dem Schulpflegschaftsvorsitzenden Herrn Mückshoff und weiteren Elternhelfern selbstständig koordiniert wurden, waren auch diesmal wieder äußerst vielfältig und ansprechend.

Folgende Angebote, die zustande kamen, standen zur Freude für die Schülerinnen und Schüler zur Auswahl:

- Einführung in die Bienenkunde
- Basteln mit kleinen Glasperlen
- Wie funktioniert ein Melkroboter?
- Kerzen mit Wachsplatten verzieren
- Wir spielen Handball
- Hip Hop /Breakdance für Jungen
- BatikenMuffins backen
- Auf Du und Du mit unseren Ponys
- Schlüsselanhänger mit Schrumpffolie
- Abenteuer helfen: Hilfe holen & Verbände wickeln
- Origami-Papierfalten
- Wir basten schwingende Raben aus Styroporkugeln
- Alles rund um unsere Feuerwehr - ein Feuerwehrbesuch
- Schräge Vögel aus Ton gestalten
- Wir besichtigen einen Krankenwagen

Folgende Räumlichkeiten stehen in der Grundschule Neuenkirchen zur Verfügung:

- Werkraum im Dachgeschoss mit vier Werkbänken und weiteren Tischen

- Klassenräume der Grundschule

- Küche der Offenen Ganztagsschule mit einem Herd und einem zusätzlichen fahrbaren Herd.

Christel Lehmeyer-Plotzky (Schulleiterin)

Ulrike Heinrichsmeier (Konrektorin)